【さんま寿司】
以前にも少しブログで触れましたが、今回は画像付きで。
「秋刀魚を開きにし、軽く塩漬けする。
秋刀魚が一本丸ごと入る長方形の枠の中に酢飯を入れ、
その上に開きにした秋刀魚を頭を付けたままのせて押した物で押し寿司の一種。
秋刀魚を開きは背から開く物、腹から開く物と地方により異なる。
秋刀魚の香り付けにはユズ、ダイダイ、ジャバラなどが用いられる。」
by Wikipedia
尾鷲のさんま寿司はお腹側から開いてあります。
ちなみに尾鷲よりもう少し先に行った熊野背開きになっています。
熊野ではさんま寿司マップが配布されているほど、各店で味を競っています。
熊野にもダイビングポイントがありますので、さんま寿司を食べるついでに、
ダイビングもいかがですか?
あっ、逆か?(笑)
LOG BOOKとは…ダイビング終了後にその日のコンディションや 観察した生物、感想などを書き込む記録帳のこと。 ツアーレポートや日々の出来事をブログブックでお伝えします。
2012年3月14日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
台湾食い倒れ?。
2020年4月11日~12日、 台湾で開催されるPanPacific Rim Cup 2020に遠征します。 Team Sirenaとして参加して頂ける方を募集します! 大会翌日13日にDivecube(水深21mプール)に遊びに行く予定です。 12日...
-
こんにちわ、さやかです‼️ 先日は、東京からフリーダイバーの山内知子さんが いらっしゃっていました🧜♀️👏✨ というわけで、 伊勢神宮ツアー です🍁⛩ (右端、誰か振り返ってるよー) 雨になると言われていたのに、 いい天気 ☀️ きっと日頃...
-
こんにちわ、さやかです‼️ 今年も残すところ、あと1ヶ月弱🎄☃️ だいぶ前になってしまいましたが 11月もダイビングプールイベントを開催しました‼️ 待ち合わせ場所のロビーでふと目線を 上げてみると… 12月9日(日)の フリーダイビング インドア...
-
こんにちわ、さやかです‼️ 12月16日(日)開催の フリーダイビング プール種目記録会in印西 いよいよ、選手の競技です🧜♂️💪 まずは、 STA(スタティック・息こらえ) ‼️ 大井慎也はダイナミック種目のみ参戦なので シレーナからは石田選手のみの出...
0 件のコメント:
コメントを投稿