【さんま寿司】
以前にも少しブログで触れましたが、今回は画像付きで。
「秋刀魚を開きにし、軽く塩漬けする。
秋刀魚が一本丸ごと入る長方形の枠の中に酢飯を入れ、
その上に開きにした秋刀魚を頭を付けたままのせて押した物で押し寿司の一種。
秋刀魚を開きは背から開く物、腹から開く物と地方により異なる。
秋刀魚の香り付けにはユズ、ダイダイ、ジャバラなどが用いられる。」
by Wikipedia
尾鷲のさんま寿司はお腹側から開いてあります。
ちなみに尾鷲よりもう少し先に行った熊野背開きになっています。
熊野ではさんま寿司マップが配布されているほど、各店で味を競っています。
熊野にもダイビングポイントがありますので、さんま寿司を食べるついでに、
ダイビングもいかがですか?
あっ、逆か?(笑)
LOG BOOKとは…ダイビング終了後にその日のコンディションや 観察した生物、感想などを書き込む記録帳のこと。 ツアーレポートや日々の出来事をブログブックでお伝えします。
2012年3月14日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
台湾食い倒れ?。
2020年4月11日~12日、 台湾で開催されるPanPacific Rim Cup 2020に遠征します。 Team Sirenaとして参加して頂ける方を募集します! 大会翌日13日にDivecube(水深21mプール)に遊びに行く予定です。 12日...
-
2020年4月11日~12日、 台湾で開催されるPanPacific Rim Cup 2020に遠征します。 Team Sirenaとして参加して頂ける方を募集します! 大会翌日13日にDivecube(水深21mプール)に遊びに行く予定です。 12日...
-
2020年もすでに1ヶ月が経過… 年末から全くブログを更新していませんが、 シレーナはブログを書く暇もないくらい忙しいかったのです😩 今年も安全に水中世界を楽しんで頂けるように頑張ります❗️ この1ヶ月半何をしていたかは、おいおい書いていきます。 さて、昨年から...
-
いよいよ表彰式✨ まずは大井(沙)、 STA優勝✨ 復帰第1戦から全力です😳 続いて、大井(慎)。 DYNBとDNFで優勝✨ 絵面が同じなので写真は1枚にしておきます。(笑) そして、最後に...チーム優勝✨ シレーナ✨ 優勝すると思っていか...
0 件のコメント:
コメントを投稿