伊勢湾産の、ほんまもんの伊勢エビです。(笑)
しかも!贅沢にも一人一匹+みそ汁付き。
冷えた体には嬉しいのです。
で、伊勢エビを目の前にテンションの上がった人。
伊勢エビのちょんまげ。 |
ど〜ん! |
お造りにするチームや茹で伊勢エビにするチーム様々でしたが、
我がシレーナチームは、伊勢エビ+雑炊。
昨夜の鍋の残りに、持参したご飯(さすが!私)を入れ、
ちょちょっと伊勢エビエキスを足して雑炊に。うまいっす。
丸ごと一匹茹でてもらった伊勢エビは…
食べる前の写真は撮り忘れました… |
あっと言う間に解体され、胃の中へ…(笑)
エビの殻を割る、パキッという音だけは響き渡ったのでした。
無口になりました…笑 |
他のショップからお造りを分けて頂いたり、雑炊をお裾分けしたり…
普段はなかなかできない交流も楽しんでまいりました。
食べた後は、速やかに撤収〜
で、帰り道。
ぜひとも皆様に食べてほしい一品があるので寄り道を。
(まだ食うか!笑)
う〜マンボ!! |
そうです、あのダイバーに人気のマンボウの串焼きです。
マンボウの恨みを買って、水中で出会えなくなりそうな気もしますが…
どんなお味!? |
興味のあるかたはリクエストしてください。
ちなみに、土・日でないとやっていないそうなのでご注意ください。
こんな感じで、珍しくダイビングよりイベントを重視したツアーが、
無事に終了したのでした。
来月は鯛しゃぶツアーをやりますので、奮ってご参加ください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
昨日、アップしたブログにも写真が追加されております。
今日は2本立てでお送りしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿