今日のメニューは『パパイヤちゃんぷる〜』
材料:
パパイヤ(グリーン)
にんじん
もやし
にら
豚肉
分量:食べきれて、各材料のバランスがとれた感じ。
調理法
1.パパイヤの皮をむいて、短冊切りにする。
まぁ、これが苦労します…異常に固い。
逆に言えば、コレさえ乗り越えればあとは簡単。
※アクが強いので、弱い人は手がカユカユになります。
2.パパイヤを塩揉みする。
3.他の材料も切る。
4.炒める。
5.塩こしょうを適量。
→塩揉みをしているので、味見は必至。
出来上がり♪
一時期、大量にパパイヤをもらって、毎日食べていたような気が…
結構、おいしいので是非チャレンジしてください。
今日はネタを探して古い写真を見ていたら、
パパイヤちゃんぷる〜の写真が出て来たので…(笑)
新築1LDK 4.2万円 ペット可のアパートにて。笑 |
0 件のコメント:
コメントを投稿