おととに行くたびに撮り貯めた『鮮魚』の写真。
水揚げ頻度&インパクトなどの総合評価から、
勝手に『こんなん見ましたトップ10』を発表します。(笑)
【第10位】 さんま
冬になると北の海から泳ぎ着くさんま。
ほどよく脂が落ちた身は丸干しにし販売されている。
尾鷲から熊野の名物・名産品。
【第9位】 シイラ
綺麗な体色をしてインパクトが大きいのですが…
価格が1600円/匹とリーズナブル。(笑)
【第8位】 カツオ
各種カツオ、今年の石垣島ツアーで食べた、
『カツオのたたき ネギどっさり焦がしにんにく添え』
が美味しかったです。
【第7位】 マダイ
もうすぐお正月、『めでたい』ということでランクイン。
最近、水中でもいいサイズのマダイが見られますよ。
【第6位】 ヒラメ
いつ見ても5000円オーバーは当たり前。
さすがの高級魚の風格を漂わせております。
【第5位】 ブリ
脂ののったブリは最高ですね。
おととの食堂の『ぶりとろ丼』 700円。最近のオススメです。
ぶりとろ丼 |
【第4位】 マグロ
おととと言えば、やはり『まぐろ』
おととのマグロ船【良栄丸】が入港すると、
こちらも食堂で美味しいマグロが味わえます。
まぐろ丼 |
さて、気になるトップ3は、明日のブログで。
お楽しみに。
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