普通に食べるだけでなく、ひと手間かけました。
これを作ろうと決めてから、
ず〜っと、キューピー3分クッキングのテーマソングが…
頭の中で流れております。(笑)
何を作るかと言いますと、パッションフルーツ酒。
市販されているものでは『パッソア』というのが有名ですが、
それを越えるべく自家製にチャレンジ。
【材料】
・パッションフルーツ
・黒糖(氷砂糖が一般的に使われるようです。)
・ホワイトリカー
・瓶
【作り方】
1.瓶とパッションフルーツを綺麗に洗い、水気をしっかりとる。
2.パッションフルーツにフォークで穴をあける。
3.黒糖とパッションフルーツを瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
4.冷暗所で保管。
5.1週間ほどしたらパッションフルーツを取り出して完成。
出来上がりが楽しみです。
うまく出来てたらBBQツアーにも持って行こう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿