2012年7月10日火曜日

ふわっと。

パッションフルーツの良い香りがしたので、

思いっきり吸い込んだら焼酎の匂いでむせました…(笑)

ハイ、ということで先週作った自家製パッソア。

1週間たったので、パッションの取り出し&試飲。

2012.7.3

梅干しのようにも…

なかなかイイ色で。

香りは良いのですが、味的にはまだまろやかさに欠けるって感じです。

もうちょっと時間がたったら熟成されるはず…

なので、このまままたしばらく冷暗所で放置しておきます。


そして…パッソアと言えば…オレンジ。


ほんのりパッションフルーツの香りがしてウマいんだな、これが。

いつの日か皆様に振る舞う時が来るかもしれません…

0 件のコメント:

コメントを投稿

台湾食い倒れ?。

2020年4月11日~12日、 台湾で開催されるPanPacific Rim Cup 2020に遠征します。 Team Sirenaとして参加して頂ける方を募集します! 大会翌日13日にDivecube(水深21mプール)に遊びに行く予定です。 12日...