2012年4月10日火曜日

三重の名物。

先日のツアーの帰り、いつもの楽しみランチタイム。

ちょっと寒かったので、あったかいうどんが食べたいと、

さんま寿司のお店へ。

お客様はさんま寿司を堪能されておりましたが、

今回、私は違うものをセレクト。

こちらも三重の名物【めはり寿司】


漬け物にした高菜の葉っぱ丸ごと一枚でごはんを包んでいます。

寿司と名前がついてますが、酢飯ではなく普通のご飯を巻くのが一般的。

ご飯は白飯だったり、小女子をまぶしてあったり、お店によって違います。

本来は尾鷲より少し南の【熊野】あたりでメジャーな名物です。

尾鷲でも食べられますので、チャレンジしたい方は是非。

もちろん熊野にもダイビングポイントはありますので、

こちらにも是非チャレンジしてください。

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