2012年6月20日水曜日

3分では…

できないクッキング。(笑)

今日のメニューは『パパイヤちゃんぷる〜』

材料:
パパイヤ(グリーン)
にんじん
もやし
にら
豚肉

分量:食べきれて、各材料のバランスがとれた感じ。

調理法
1.パパイヤの皮をむいて、短冊切りにする。
まぁ、これが苦労します…異常に固い。
逆に言えば、コレさえ乗り越えればあとは簡単。
※アクが強いので、弱い人は手がカユカユになります。

2.パパイヤを塩揉みする。

3.他の材料も切る。

4.炒める。

5.塩こしょうを適量。
→塩揉みをしているので、味見は必至。

出来上がり♪

一時期、大量にパパイヤをもらって、毎日食べていたような気が…

結構、おいしいので是非チャレンジしてください。

今日はネタを探して古い写真を見ていたら、

パパイヤちゃんぷる〜の写真が出て来たので…(笑)

新築1LDK 4.2万円 ペット可のアパートにて。笑

0 件のコメント:

コメントを投稿