2012年7月3日火曜日

自家製。

沖縄からパッションフルーツを送って頂いたので、

普通に食べるだけでなく、ひと手間かけました。

これを作ろうと決めてから、

ず〜っと、キューピー3分クッキングのテーマソングが…

頭の中で流れております。(笑)

何を作るかと言いますと、パッションフルーツ酒。

市販されているものでは『パッソア』というのが有名ですが、

それを越えるべく自家製にチャレンジ。


【材料】
・パッションフルーツ



・黒糖(氷砂糖が一般的に使われるようです。)




・ホワイトリカー
・瓶


【作り方】
1.瓶とパッションフルーツを綺麗に洗い、水気をしっかりとる。

2.パッションフルーツにフォークで穴をあける。


3.黒糖とパッションフルーツを瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。


4.冷暗所で保管。

5.1週間ほどしたらパッションフルーツを取り出して完成。


出来上がりが楽しみです。

うまく出来てたらBBQツアーにも持って行こう♪

0 件のコメント:

コメントを投稿